Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Контроль в аэропортах РФ усилили, чтобы не пустить в страну вирус Зика

Контроль в аэропортах РФ усилили, чтобы не пустить в страну вирус Зика

11:30  29 Января 2016
107

Москва, 29 января. В российских аэропортах усилили меры контроля, чтобы не допустить распространения в стране неизлечимого вируса Зика. Об этом сегодня рассказала глава Роспотребнадзора  Анна Попова.

«Идет постоянный контроль. Все люди с температурой, а это первый признак, как и при других заболеваниях, их выявляют и с ними работают», — пояснила журналистам руководитель ведомства.

Ранее в Роспотребнадзоре посоветовали беременным жительницам России, для которых лихорадка Зика представляет наибольшую опасность, не посещать 27 стран Североамериканского, Южноамериканского и Азиатско-тихоокеанского региона, среди которых Бразилия, Фиджи, Таиланд и др. Отметим, что опасный вирус уже добрался и до европейских стран — Дании и Швеции. 

Как правило, люди подхватывают вирус Зика после укусов комаров. Заболевание, от которого пока нет лекарства, вызывает пороки развития плода, включая микроцефалию новорожденных. По оценкам Всемирной организации здравоохранения, число зараженных вирусом в будущем может превысить четыре миллиона человек.

 

Алексей Громов
Закрыть