Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Первый в России памятник режиссеру Эльдару Рязанову будет установлен в Самаре
Россия
Власти Петербурга сорвали завершение строительства «Зенит-Арены»
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Власти Петербурга сорвали завершение строительства «Зенит-Арены»

    12:12  29 Января 2016  /обновлено: 12:13  29 Января 2016
    173

    Санкт-Петербург, 29 января. Власти Петербурга не выполнили обещание о завершении строительства стадиона «Зенит-Арена» к маю 2016 года, приостановив на полгода контракт с компанией-подрядчиком «Инжтрансстрой».

    Исполнение госконтракта на сумму 12,5 млрд рублей, который должен был быть выполнен еще в декабре, приостановлено до 30 июня без наложения штрафных санкций, которые стоили бы подрядчику 675 млн рублей.

    Компания не выполнила работы на сумму 3,1 млн рублей. Согласно допсоглашению, размещенному на сайте госзакупок, приостановка контакта произошла в связи с отсутствием «строительной готовности по ряду работ, выполняемых по иным госконтрактам» другими подрядчиками. При этом взаимных претензий у сторон нет, отмечается в документе. Между тем арбитражный суд Москвы еще в прошлом году начал процедуру признания «Инжтрансстроя» банкротом.

    В то же время Контрольно-счетная палата Петербурга выявила, что Смольный осуществлял финансирование строительства стадиона по рискованным схемам, которые угрожают бюджету города миллиардными потерями. Власти перечислили около 1 млрд рублей на счет субподрядчика компании — «Инжтрансстрой СПб», которой также предъявлены иски на сумму в несколько сотен миллионов рублей.

    «Это может свидетельствовать о признаках превышения полномочий со стороны руководства комитета по строительству и комитета финансов, так как существенно меняет условия контракта. Кроме того, временный управляющий «Инжтрансстроя» может взыскать со Смольного оплату работ именно этой компании, что приведет к удвоению платежа», — заявил аудитор КСП Юрий Илларионов «Коммерсанту».

    По словам представителя генподрядчика, строительные работы на «Зенит-Арене» будут завершены в сентябре, а в декабре закончится пусконаладочный этап. По состоянию на 19 января строительные работы были выполнены на 81,7%.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях