СК РФ завершил следствие по делу пяти обвиняемых в убийстве Немцова

СК РФ завершил следствие по делу пяти обвиняемых в убийстве Немцова

29.01.2016 11:17
164

Москва, 29 января. Следственный комитет России объявил о завершении расследования в отношении пяти обвиняемых в убийстве Бориса Немцова.

Как сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин, фигуранты уголовного дела получили уведомление об окончании следственных мероприятий, в ближайшее время им передадут материалы дела для ознакомления. 

По делу об убийстве оппозиционера обвиняемыми проходят Заур Дадаев, Анхор и Шадид Губашевы, Темирлан Экскерханов и Хамзат Бахаев. Их обвиняют в убийстве по найму в составе организованной группы, а также в незаконном хранении оружия.

Обвиняемым по делу проходил также Беслан Шаванов, но осенью прошлого года он подорвался в Грозном во время операции по его задержанию.

Заказчиком и организатором убийства следствие считает Руслана Мухуддинова. Его объявили в международный розыск, его дело выделено в отдельное производство.
Напомним, Бориса Немцова убили 28 февраля прошлого года в центре Москвы. Оппозиционеру несколько раз выстрелили в спину, от полученных ранений он скончался на месте.

Алексей Громов
Жители ЛНР отметили праздник Богоявления в Луганске
Закрыть