Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Центробанк Японии объявил о вводе отрицательной процентной ставки

Центробанк Японии объявил о вводе отрицательной процентной ставки

11:09  29 Января 2016
186

Токио, 29 января. Центробанк Японии решил продолжить смягчать денежную политику. Цель властей Японии — добиться регулируемого повышения темпов роста инфляции до 2% в год. Данные меры были одобрены по итогам заседания ЦБ Японии, информируют федеральные СМИ.

С февраля 2016 года решено ввести отрицательную процентную ставку. ЦБ Японии также объявил, что продолжит закупку государственных облигаций, что является главным способом расширения денежной базы. Был отодвинут до 2017 года и прогноз по достижению управляемой двухпроцентной инфляции. Ранее Центробанк Японии смягчал денежную политику в декабре 2015 года. Тревожное снижение темпов развития японской экономики заставляет регулятор идти на новые шаги по смягчению политики. Токио при этом учитывает, что сейчас во всей мировой экономике идет экономический спад, а в экономике Китая наблюдаются неоднозначные негативные тенденции.

Японские власти в последнее время заявляют, что готовы на многое ради установления конструктивного диалога с Россией, несмотря на то, что спор между РФ и Японией по Курилам продолжается.

 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics
На какую страну вы лично наложили бы санкции?
Проголосовать
Все опросы