Третий раунд межсирийских переговоров стартует в Женеве

Третий раунд межсирийских переговоров стартует в Женеве

29.01.2016 11:01
164

Женева

Женева, 29 января. В Женеве сегодня начинается новый раунд переговоров между правительством Сирии и представителями оппозиции.

В переговорах, которые проходят под эгидой ООН, со стороны действующих сирийских властей примет участие глава МИД Валид Муаллем. Оппозицию будет представлять Высший комитет по переговорам. Точный список участников до последнего момента не был согласован.

Накануне спeцпосланник ООН по вопросам Сирии Стаффан де Мистура отправил всем участникам переговорного процесса приглашения. Переговоры были под угрозой срыва, поскольку представители оппозиции заявили, что могут не приехать в Женеву, так как им не дали четких ответов на их требования прекратить огонь и разблокировать контролируемые ими территории.

Напомним, ранее переговоры по урегулированию межсирийского конфликта состоялись в 2012 и 2014 годах. В этом году их должны были начать 25 января, однако консультации перенесли из-за несогласия оппозиции с рядом вопросов. В конце декабря Совбез ООН принял резолюцию по Сирии. Согласно ее положениям, переговорный процесс продлится полгода.

Алексей Громов
Генпрокуратура проверит законность покупки самолетов Ту-204 «Почтой России»
Закрыть