Полиция задержала виновника гибели трех детей в колодце на Камчатке

Полиция задержала виновника гибели трех детей в колодце на Камчатке

29.01.2016 10:58
224

Южно-Сахалинск, 29 января. В Петропавловске-Камчатском сотрудниками следственных органов был задержан мужчина по подозрению в причинении смерти трем школьникам по неосторожности. Об этом рассказали журналистам в пресс-службе СУ СК России по Камчатскому краю.

«Ответственным за содержание тепловых сетей в исправном состоянии являлся 47-летний начальник первого района тепловых сетей филиала ПАО «Камчатскэнерго» — «Камчатские ТЭЦ», который задержан по подозрению в совершении преступления», — сообщили в пресс-службе ведомства. В настоящее время правоохранители решают вопрос о возбуждении уголовного дела и заключении подозреваемого под стражу. 

Напомним, накануне, 28 января трое мальчиков в возрасти восьми лет погибли, упав в открытый люк с горячей водой глубиной примерно 2,5 метра. Согласно основной версии трагедии, в яму с кипятком упал сначала один ребенок, а двое его друзей попали туда вслед за ним, пытаясь вытащить товарища. Об этом свидетельствовал тот факт, что на рюкзаке одного из погибших были оторваны лямки.

Пятница 29 января объявлена днем траура по трагически погибшим мальчикам. Прощание с ними состоится в понедельник, 1 февраля, в школе, где учились ребята.


 

Алексей Громов
Пресс-секретарь Обамы обвинил Россию в подрыве легитимности выборов в США
Закрыть