Украинские силовики ударили по ЛНР из БМП и гранатометов

Украинские силовики ударили по ЛНР из БМП и гранатометов

29.01.2016 10:38
200

Луганск, 29 января. За прошедшие сутки территория Луганской народной республики была обстреляна украинскими силовиками. По словам источника в народной милиции ЛНР, ВСУ несколько часов бомбили село Калиновка.

«28 января в 19:28 (20:28 по мск) украинские силовики произвели восемь выстрелов из БМП-2, а также из АГС-17 со стороны населенного пункта Луганское (район дамбы) по району населенного пункта Калиновка», — передает Луганский информационный центр слова источника.

Уточняется, что в ходе обстрела ни один житель села не пострадал.

Напомним, территория Калиновки подверглась обстрелу и утром 28 января. Тогда украинские силовики из гранатометов обстреляли несколько домов села. 26 января ВСУ обстреляли из БМП территорию населенного пункта Калиново. Перед этим украинская армия подтянула к линии разграничения семь танков и БМП. В Народной милиции характеризуют ситуацию на Луганщине как стабильно напряженную.

Напомним, Донецкая и Луганская народные республики и Киев 22 декабря 2015 года согласовали прекращение огня в регионе с 00.00 23 декабря. Однако с тех пор зафиксированы многочисленные факты нарушения договоренностей со стороны украинских силовиков.

Алексей Громов
Фийон: Ни Украина, ни Грузия не смогут вступить в ЕС или НАТО
Закрыть