Замглавы ФСБ отчитался в ООН об успехах в борьбе с «Исламским государством»

Замглавы ФСБ отчитался в ООН об успехах в борьбе с «Исламским государством»

29.01.2016 10:44
160

Москва, 29 января. Заместитель главы ФСБ России Валерий Домнин отчитался в ООН о взаимодействии в борьбе с террористами «Исламского государства». Особое внимание он уделил теме противодействия основному кадровому ресурсу ИГ — иностранным боевикам-террористам.

Как уточнили в пятницу в Центре общественных связей ФСБ, Домнин возглавляет рабочую группу Совещания руководителей специальных служб, органов безопасности и правоохранительных органов иностранных государств — партнеров ФСБ России. Итоги работы форума, прошедшего летом минувшего года в Ярославле, Домнин представил в штаб-квартире Совета Безопасности ООН в Нью-Йорке накануне, 28 января. 

В своем выступлении перед членами Контртеррористического комитета (КТК) Совета Безопасности ООН он особо подчеркнул важность совместной борьбы с основным кадровом ресурсом ИГ — иностранным боевикам-террористам. В силовом ведомстве добавили, что эта тема также станет ключевой на юбилейном Совещании летом этого года в Петербурге.

Кроме того, Домнин отметил вклад форума в сплочение усилий спецслужб мира в борьбе с террористическим интернационалом в лице запрещенного в РФ «Исламского государства».

Алексей Громов
Медведев оценил эффективность системы «Платон»
Закрыть