Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Ученицу из Магнитогорска могут посадить на три года за «минирование» школы

Ученицу из Магнитогорска могут посадить на три года за «минирование» школы

10:32  29 Января 2016  /обновлено: 10:33  29 Января 2016
146

Магнитогорск, 29 января. Магнитогорская ученица пойдет под суд за то, что сообщила о лжеминировании одной из городских школ. Девочке за свою шалость грозит три года лишения свободы.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, школьница позвонила с сотового телефона своего одноклассника и сообщила диспетчерам о том, что в другом учебном заведении города может взорваться бомба. На место тут же выехали экстренные службы, которые эвакуировали школьников и преподавателей и начали искать взрывное устройство.

Как только выяснилось, что никакой бомбы в школе нет, девочка тут же признала свою вину. С нее взяли подписку о невыезде в рамках расследования уголовного дела по ч.1 ст. 207 УК РФ. 

Уголовное дело уже направили в Правобережный районный суд Магнитогорска. В прокуратуре добавляют, что максимальное наказание по статье — три года лишения свободы.

Добавим, в январе в Магнитогорске случилось другое происшествие со школьником. В одном из сугробов нашли труп несовершеннолетнего, который, скорее всего, покончил с собой. Об этом свидетельствовала пустая упаковка от таблеток, которую нашли в его сумке.

 

Алексей Громов
Закрыть