Общество
Ученицу из Магнитогорска могут посадить на три года за «минирование» школы
Новороссия
Советник Захарченко опроверг сообщения о переносе выборов в ДНР
Следующая новость
Загрузка...

    Ученицу из Магнитогорска могут посадить на три года за «минирование» школы

    Магнитогорск, 29 января. Магнитогорская ученица пойдет под суд за то, что сообщила о лжеминировании одной из городских школ. Девочке за свою шалость грозит три года лишения свободы.

    Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, школьница позвонила с сотового телефона своего одноклассника и сообщила диспетчерам о том, что в другом учебном заведении города может взорваться бомба. На место тут же выехали экстренные службы, которые эвакуировали школьников и преподавателей и начали искать взрывное устройство.

    Как только выяснилось, что никакой бомбы в школе нет, девочка тут же признала свою вину. С нее взяли подписку о невыезде в рамках расследования уголовного дела по ч.1 ст. 207 УК РФ. 

    Уголовное дело уже направили в Правобережный районный суд Магнитогорска. В прокуратуре добавляют, что максимальное наказание по статье — три года лишения свободы.

    Добавим, в январе в Магнитогорске случилось другое происшествие со школьником. В одном из сугробов нашли труп несовершеннолетнего, который, скорее всего, покончил с собой. Об этом свидетельствовала пустая упаковка от таблеток, которую нашли в его сумке.

     

    Автор: Алексей Громов