Весь мир
Сирия предоставила ООН данные о поддержке Турцией террористов
Весь мир
Сирия: военнослужащий САА погиб при ударе коалиции США в провинции Хомс 
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия предоставила ООН данные о поддержке Турцией террористов

    Нью-Йорк, 29 января. Механизированные подразделения армии Турции вторглись на территорию Сирии, где строят бетонные стены и роют траншеи, оказывая помощь террористическим группировкам, сообщает в своем письме Совету Безопасности и генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну временный поверенный в делах Сирийской Арабской Республики при ООН Мунзер Мунзер.

    Письмо опубликовано сегодня на сайте всемирной организации. 

    Сирийский дипломат в своем послании, в частности, уточняет конкретные места проникновения турецких военных. Он пишет, что в районе города Харим на севере страны турки «вырыли траншеи шириной 4 метра и глубиной 8 метров», а в городе Рас-эль-Айн возвели стены высотой до 6 метров вдоль городской окраины.

    Мунзер подчеркивает, что Анкара «продолжает оказывать различные виды военной, материально-технической и финансовой поддержки действующим на ее стороне террористическим группам сирийских туркменов» в северных районах Сирии. По информации дипломата, офицеры турецкой армии и разведки «регулярно посещают» учебные лагеря туркменов.

    В письме также отмечается, что Турция помогает иностранным боевикам проникать на территорию Сирии, предоставляя им убежище и оказывая уже в лагерях на своей территории медицинскую и прочую помощь.

    Сирийский дипломат от имени Дамаска попросил Совет Безопасности ООН сдержать действия Турции в целях всеобщей безопасности. 

    Автор: Алексей Громов