Бомбу на Новосибирской ГЭС не нашли

Бомбу на Новосибирской ГЭС не нашли

29.01.2016 10:15
137


Новосибирск, 29 января. Сообщение о бомбе на Новосибирской ГЭС оказалось ложным: кинологи не обнаружили на станции никаких взрывных устройств. Об этом журналистам заявил представитель пресс-службы станции.

«Территорию станции обследовали кинологи с собаками и ничего не обнаружили. Сейчас они уже завершили свою работу и уехали», – сообщил он, добавив, что в настоящее время продолжается визуальный осмотр станции.

Как сообщалось ранее, сообщение о взрывном устройстве на Новосибирской гидроэлектростанции  поступил в региональное ГУ МЧС в пятницу в районе 9 часов утра. После сигнала спасатели эвакуировали около ста сотрудников ГЭС. Ремонтные работы на станции приостановили, а территорию оцепила полиция. При этом сама ГЭС продолжала работать в штатном режиме.

Сегодняшний инцидент уже не первый: последний раз на Новосибирской ГЭС искали бомбу в 2010 году, тогда сообщение также оказалось ложным. 

Гидроэлектростанция расположена в отдаленном районе Новосибирска на берегу Обского водохранилища. Кроме выработки электроэнергии, станция защищает прибрежную зону реки Обь от затоплений и обеспечивает надежное водоснабжение региона.

 

Алексей Громов
Скарамуччи: Россия и США должны мыслить нестандартно
Закрыть