Политика
Новое руководство ПАСЕ считает Россию частью Европы
Весь мир
Во льдах Арктики нашли смертельную угрозу
Следующая новость
Загрузка...

    Новое руководство ПАСЕ считает Россию частью Европы

    Страсбург, 29 января. Новый глава Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Педро Аргамунт считает Россию европейской территорией и намерен продолжить диалог с Москвой.

    Как отметил Аргамунт, «Россия — это Европа, она является государством-членом нашей организации и я твердо верю, что, как европейцы, мы должны решать наши проблемы вместе».

    По его словам, несмотря на то, что российский парламент принял решение не направлять делегацию в парламентскую ассамблею для очередной сессии в этом году, что создает «институциональные трудности» для связи двух сторон, «но это не означает, что сотрудничество с Россией должно быть остановлено», передает РИА Новости.

    Глава ПАСЕ считает, что в отношениях ассамблеи и России остается много вопросов, которые нужно обсудить и много проблем, которые нужно решить обоим сторонам с помощью совместного диалога.

    Отметим, что председатель Совета Федерации России Валентина Матвиенко ранее заявила о том, что Россия продолжит диалог с новым председателем ПАСЕ Педро Аграмунтом. По ее словам, испанский политик конструктивно настроен по отношению к стране и «не обременен неумным, тупиковым решением» прежнего председателя.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене