Политика
Новое руководство ПАСЕ считает Россию частью Европы
Весь мир
Свидетелям по «делу Скрипалей» показали фото подозреваемого — СМИ
Следующая новость
Загрузка...

    Новое руководство ПАСЕ считает Россию частью Европы

    Страсбург, 29 января. Новый глава Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Педро Аргамунт считает Россию европейской территорией и намерен продолжить диалог с Москвой.

    Как отметил Аргамунт, «Россия — это Европа, она является государством-членом нашей организации и я твердо верю, что, как европейцы, мы должны решать наши проблемы вместе».

    По его словам, несмотря на то, что российский парламент принял решение не направлять делегацию в парламентскую ассамблею для очередной сессии в этом году, что создает «институциональные трудности» для связи двух сторон, «но это не означает, что сотрудничество с Россией должно быть остановлено», передает РИА Новости

    Глава ПАСЕ считает, что в отношениях ассамблеи и России остается много вопросов, которые нужно обсудить и много проблем, которые нужно решить обоим сторонам с помощью совместного диалога. 

    Отметим, что председатель Совета Федерации России Валентина Матвиенко ранее заявила о том, что Россия продолжит диалог с новым председателем ПАСЕ Педро Аграмунтом. По ее словам, испанский политик конструктивно настроен по отношению к стране и «не обременен неумным, тупиковым решением» прежнего председателя.

    Автор: Алексей Громов