Экономика
ЦБ РФ ввел временную администрацию в банке «Интеркоммерц»
Общество
Ассоциация кольских саамов выбрала нового президента
Следующая новость
Загрузка...

    ЦБ РФ ввел временную администрацию в банке «Интеркоммерц»

    Москва, 29 января. Банк России ввел временную администрацию в банке «Интеркоммерц». Сообщение об этом опубликовано на официальном сайте регулятора.

    Администрация назначена с 29 января в связи с тем, что у банка более чем на 30% сократился объем собственных средств (капитала) по сравнению с их максимальной величиной, достигнутой за последние 12 месяцев.На период деятельности временной администрации полномочия органов управления КБ «Интеркоммерц» приостанавливаются. 

    В релизе также уточняется, что временная администрация будет управлять банком в течение ближайших шести месяцев. Первоочередной ее задачей станет проведение обследования финансового положения банка.

    Напомним, деньги в «Интеркоммерце» закончились деньги накануне. 28 января банк перестал выдавать средства со счетов и вкладов граждан и организаций. Клиенты банка жаловались, что в нескольких отделениях кредитной организации им заявили, что записываться на получение средств сейчас не имеет смысла, поскольку средств в кассе все равно нет.

     

     

    Автор: Алексей Громов