Новороссия
Донецкий аэропорт пережил многочасовой минометный обстрел ВСУ
Происшествия
В Кузбассе прокуратура начала проверку по факту гибели девочки под завалами гаража
Следующая новость
Загрузка...

    Донецкий аэропорт пережил многочасовой минометный обстрел ВСУ

    Донецк, 29 января. Киевские боевики ночью открыли огонь по территории аэропорта Донецка, а также по району «Вольво-Центра».Об этом журналистам рассказал источник в силовых ведомствах Донецкой народной республики.

    «Обстрел аэропорта начался около 21:00 (22:00 по мск). Через некоторое время под огнем украинских группировок оказался и «Вольво-Центр», — передает Донецкое агентство новостей слова источника.

    Стало известно, что боевики ВСУ вели огонь по территории ДНР с позиций, занимаемых в населенных пунктах Опытное и Пески. При этом противник использовал крупнокалиберные минометы, боевую машину пехоты, различное стрелковое оружие и гранатометы.

    Минобороны Донецкой республики сообщало ранее, что ВСУ 28 января обстреливали прифронтовые области республики из минометов с калибром 82 и 100 миллиметра, танков, противотанковых управляемых ракет и гранатометов. В военном ведомстве убеждены, что обстрелы ВСУ были нацелены на то, чтобы вызвать ответный огонь подразделений ДНР для дальнейшего обвинения в нарушениях «режима тишины».

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене