Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
«Межтрастбанк» лишили лицензии

«Межтрастбанк» лишили лицензии

9:36  29 Января 2016
109

Москва, 29 января. Банк России отозвал лицензию у московского «Межтрастбанка». Причиной такого решения послужила  высокорискованная кредитная политика организации и отсутствие адекватных резервов на возможные потери по ссудам. Лицензия отозвана с 29 января, сообщается на официальном сайте Центробанка РФ.

Кроме того, «Межтрастбанк» игнорировал законы, регулирующие банковскую деятельность, а также не исполнял нормативные акты Банка России. В сообщении регулятора также указываются и слишком низкие значения нормативов достаточности собственного капитала (ниже 2%), и неспособностью банка удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам.

«В связи с потерей ликвидности кредитная организация своевременно не исполняла обязательства перед кредиторами. Кроме того, банк был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций в крупных объемах», — говорится в релизе ЦБ РФ.

Банк является участником системы страхования вкладов. По данным ЦБ РФ, Межтрастбанк на 1 января 2016 года по величине активов занимал 329-е место в банковской системе РФ.

 

Алексей Громов
Закрыть