Россия
Новейшие корабли с «Калибром» пополнят ряды защитников Севастополя
Общество
Сезон зарыбления открылся в Рязанской области: в реки выпустят толстолобиков и карпов
Следующая новость
Загрузка...

    Новейшие корабли с «Калибром» пополнят ряды защитников Севастополя

    Москва, 29 января. В 2016 году ожидается пополнение Черноморского флота: в порт Севастополя прибудут подводные и надводные боевые корабли, вооруженные ракетным комплексом «Калибр». Об этом проинформировал журналистов сегодня командующий черноморским флотом ВМФ РФ Александр Витко.

    «В 2016 году в Севастополь прибудут два новейших сторожевых корабля «Адмирал Григорович» и «Адмирал Эссен», вооруженные комплексом крылатых ракет «Калибр» и новым ракетным комплексом самообороны, — поясняет адмирал. — Уже сформирован и проходит подготовку экипаж третьего корабля этой серии «Адмирал Макаров».

    По его словам, ВМФ ожидает появление в своем боевом составе и подводных лодок: дизельных судов «Краснодар» и «Старый Оскол», оснащенных ракетами «Калибр». Витко добавляет, что специализированные суда обеспечения также пополнят Черноморский флот в нынешнем году.

    Добавим, что российские военные корабли «Град Свияжск», «Углич», «Дагестан» и «Великий Устюг» в октябре прошлого года впервые участвовали в боевой операции против террористов в Сирии, нанося удары по боевикам крылатыми ракетами «Калибр-НК» в Каспийском море. Корабли произвели 26 запусков, полностью уничтожив 11 целей.



    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене