Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Офицер ВМС США расплачивался за услуги проституток секретной информацией

Офицер ВМС США расплачивался за услуги проституток секретной информацией

8:48  29 Января 2016
223

Вашингтон, 29 января. Командер ВМС США 48-летний  Майкл Ваннак Хем Мизьевич признал себя виновным в передаче зарубежной компании секретных данных. Об этом сообщает министерство юстиции США.

В период с 2011 по 2013 год он предоставлял секретную информацию сингапурской фирме GDMA и лоббировал интересы компании при заключении контрактов, за что компания оплачивала его семейный отдых роскошных отелях, а также предоставляла Мизьевичу услуги дорогих проституток. Офицер признал себя виновным по нескольким эпизодам передачи данных и получении денег и подарков. 

«Коммандер Мизьевич предоставлял иностранному подрядчику информацию, которая, окажись она не в тех руках, могла оказать разрушительное влияние на национальную безопасность», – отметила заместитель генерального прокурора США Лесли Калдуэлл, добавив, что Мизьевич подверг реальной опасности американских военных.

По делу также проходят девять сообщников Мизьевича, среди которых еще четыре офицера флота США, в том числе из Службы криминальных расследований ВМС - морской полиции США. Восемь из девяти признали себя виновными, один уже получил 27 месяцев тюрьмы и 15 тыс. долларов штрафа. Остальные обвиняемые ждут приговора. 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics