Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Премьер Ирака выдвинул курдам ультиматум под угрозой закрытия границ 
Общество
Следователи изучают видео с места гибели детей на Камчатке
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Следователи изучают видео с места гибели детей на Камчатке

    8:08  29 Января 2016  /обновлено: 9:30  29 Января 2016
    1123

    Петропавловск-Камчатский, 29 января. Следователи получили видео с места гибели школьников в Петропавловске-Камчатском. Запись была сделана камерой наблюдения, установленной на здании средней школы №1, рядом с которой и произошла трагедия.

    По словам официального представителя управления СК РФ по Камчатскому краю Елены Матафоновой, сейчас запись внимательно изучается. Однако на камеру место гибели школьников не попало. «Дети на видео мелькают, но камера не захватила ту часть теплотрассы, где погибли мальчики», — уточнила она.

    Ранее сообщалось, что, по некоторым данным, правоохранительные органы рассматривают версию гибели детей, согласно которой, в яму с кипятком упал сначала один ребенок, а двое его друзей попали туда вслед за ним, пытаясь вытащить товарища. Об этом якобы свидетельствует тот факт, что на рюкзаке одного из погибших были оторваны лямки. В СКР эту информацию пока не подтверждают.

    Официальный представитель краевого управления ведомства отметила, что в настоящее время идет масштабная работа по установлению виновных лиц. «Сотрудники СК нагрянули с проверкой в офис компании «Камчатскэнерго», ответственной за обслуживание участка. На данный момент опрошены 20 сотрудников. Изъята вся документация», — рассказала Матафонова «Российской газете».

    Канаву с кипятком, в которой погибли дети, уже прикрыли металлическими плитами, которые не сдвинуть и оградили лентой. 

    Добавим, что сегодня в городе объявлен траур по погибшим мальчикам. Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин призвал провести тщательную масштабную проверку ЖКХ и наказать виновных. Глава администрации Петропавловска Дмитрий Зайцев сообщил, что муниципалитет возьмет на себя все расходы и обязательства по проведению похорон погибших второклассников, а правительство Камчатского края и власти Петропавловска окажут семьям материальную помощь. Прощание с ребятами состоится в понедельник, 1 февраля, в 11.00 в школе, где учились погибшие. По факту гибели детей возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях