Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Дональд Трамп шокирующий, вульгарный, и он прав

Дональд Трамп шокирующий, вульгарный, и он прав

4:15  29 Января 2016
1147

Известный журналист Такер Карлсон в материале Donald Trump is shocking, vulgar and right, опубликованном в журнале Рolitico, анализирует секрет популярности одного из лидеров президентской гонки в США, республиканца миллиардера Дональда Трампа. Перевод статьи предлагает своим читателям Федеральное агентство новостей. 

Около 15 лет назад я сказал на канале CNN что-то не очень приятное о волосах Дональда Трампа. Я теперь не могу вспомнить контекст, если он вообще был. В любом случае, Трамп услышал мой комментарий и ответил на следующий день. «Это правда, твои волосы лучше, чем мои, — сказал Трамп, как ни в чем не бывало. — Зато у меня больше женщин, чем у тебя».

Тогда я еще не встречал Трампа вживую, но я помню, что его ответ меня позабавил, меня удивило, что он сказал что-то подобное. Сейчас ситуация повторяется. Эта схема применима ко всем заявлениями Трампа они шокирующие, вульгарные и, бесспорно, верные.

Не каждый находит это забавным. Например, среди жителей моей улицы на северо-западе Вашингтона, наверное, никогда и никто не был так непопулярен, как Трамп. Демократы утверждают, что он фанатик, потворствующий темным южным идиотам. Республиканцы, которых здесь немного, полностью согласны с такой оценкой, и они ненавидят его даже еще больше. Они чувствуют, что Трамп является для них личной угрозой.

Я всех их понимаю, конечно. И, за исключением тех моментов, когда меня переполняет самодовольная глупость богатых людей, я могу понять их точку зрения, так или иначе. Трамп вряд ли станет моим первым фаворитом при выборе кандидата на пост президента. Я даже не уверен, что он действительно хочет заполучить этот пост. Он достаточно умен, чтобы понимать, как это будет тяжело для него.

Но только то, что Трамп не является совершенным кандидатом, не означает, что его кандидатура не может быть поучительной. Трамп может многому научить республиканцев из Вашингтона, если только они будут достаточно внимательно слушать. Вот чему они могут научиться:

Он существует, потому что вы провалились

Американские президентские выборы, как правило, сводятся к переориентации: Клинтон привел к Бушу, который породил Обаму, чья слабая пограничная политика привела к успеху Трампа. В случае с Трампом, республиканская партия также разделяет вину, и не только потому, что республиканцы неправильно формировали свои послания или так долго ждали, прежде чем начать критиковать его. Трамп отчасти стал реакцией на недостатки Республиканской партии. Это должно быть очевидно для всех его критиков.

Рассмотрим консервативный некоммерческий истеблишмент, который трудоустраивает большую часть правых совершеннолетних граждан. Сколько пожертвований за последние 40 лет собрали консервативные аналитические центры и фонды? Миллиарды, конечно. Стала ли Америка более консервативной за этот период? Если бы. Большая часть денег пошла не на развитие, а на самосохранение: на заработную плату, премии, пенсионные фонды, медицинские страховки, ланчи, аренду офисного пространства, отпуска в Мексике и новые сборы средств. Если вы не получили прямой выгоды от этих затрат, то вам они, вероятно, покажутся пустыми.

Довольно неловко. И все же они не смущены. Многие из них, те, кто получают непропорционально большие зарплаты и избегают выплат налогов, теперь требуют, чтобы Трампа кто-нибудь остановил. Зачем им это? Потому что, как отмечают его критики, Трамп представляет «экзистенциальную угрозу для консерватизма».

То есть консервативных избирателей ругают за поддержку кандидата, которого они считают консерватором, поскольку он может нанести ущерб консерватизму? И, кстати, кто именно ругается больше всех? Это люди, которые выступают за открытые границ, торговые сделки, которые сокращают количество рабочих мест и обогащают элиту, в то же время, они выражают смазанные позиции по вопросам абортов, ​​однополых браков и темпов демографических изменений. Теперь они говорят своим избирателям заткнуться и подчиняться.

Как оказалось республиканская партия полностью оторвана от своих избирателей. Партия не имеет ни малейшего представления о своих избирателях и о том, во что они верят. В течение многих десятилетий, партийные лидеры воображали, что большинство республиканцев имеют либеральные взгляды на экономику и неоконсервативные взгляды на внешнюю политику. Сейчас это может показаться абсурдом, после того, как Трамп разнес в пух и прах почти всю республиканскую доктрину и был значительно вознагражден за это.

Иммиграционная политика застала всех партийных лидеров врасплох. Даже такие осторожные деятели, как Тед Крус недооценивают глубину негодования избирателей по этому вопросу. А как иначе, откуда им знать? Если вы живете в большом богатом доме, то вам трудно понять недостатки массовой иммиграции и низкого уровня заработной платы. Ваши дети не посещают государственную школу. Вы не ездите на автобусах и не прибегаете к услугам неотложной медицинской помощи. Иммигранты не могут отнять вашу работу. Кроме того, вы даже получаете выгоду в виде дешевой прислуги, и чувствуете себя очень добродетельными, выплачивая им меньше, чем получают ваши дети на летней стажировке.

Помимо заявлений о мексиканских насильниках в начале своей кампании, Трамп не сказал ничего особенно шокирующего об иммиграции. Контроль границ, депортация нарушителей, запрет на въезд в страну для преступников — это нацистский бред? Многие республиканские лидеры так и думают. Не удивительно, что их избиратели бунтуют.

Это не просто оборона

Когда вы в последний раз принимали решение не говорить о том, что, по-вашему, является правдой, опасаясь столкнуться с наказанием или критикой за свои слова? Если вы живете в Америке то, это, вероятно, было недавно. Дело не только в политкорректности. Это является центральной проблемой нашей национальной беседы и причиной, по которой наши дебаты являются такими высокопарными и бесполезными. Вы не можете решить проблему, если вы не можете описать ее. Вы не можете ее даже четко обдумать.

Этот удручающий факт спровоцировал успех политической карьеры Трампа. В стране, где почти каждый общественный деятель лжет уже на уровне инстинкта, довольно пленительно слышать, как кто-то говорит то, что он действительно думает, даже если вы уверены, что он не прав. И особенно увлекательно, если вы считаете, что он может быть прав.

Временный запрет на иммиграцию мусульман? Это звучит довольно экстремально (в последнее время никто не говорил на публике ничего подобного). Но на самом ли деле это так? Миллионы мусульман попали в Западную Европу за последние 50 лет, и значительное число из них до сих пор не ассимилировалось. Вместо этого, они остаются враждебными, а иногда и опасными для культур, которые приняли их. Видно, что эксперимент провалился. Так зачем нам повторять эти ошибки у себя в стране, особенно после таких случаев как теракт в Сан-Бернардино? Что просто будем уповать на американскую исключительность и надеяться на лучшее? Да Трампа план был именно таков.

Стоит простить республиканских избирателей за то, что они не уверенны кто именно проявляет безрассудство в этой дискуссии. По крайней мере, Трамп, по-видимому, хочет защитить страну.

Евангелисты понимаю это лучше всех. По результатам опросов видно, что большинство христианских консерваторов поддерживают Трампа.

Я сомневаюсь, что христианские избиратели ждут, что Трамп будет цитировать святое писание. Евангелисты не пытаются изобразить его, как одного из своих. Они хотят телохранителя, чтобы он оградил их от выдуманных (и реальных) угроз их свободе слова и вероисповеданию. Трамп хорошо подходит на эту роль, лучше, чем многие верующие республиканцы. Последние восемь лет в Белом доме произошла полная трансформация. И чем вылилось для христиан здесь или в Ираке?

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics