Происшествия
Побег «Ганнибалу Лектеру» помогла организовать учительница английского
Экономика
Минпромторг сообщил о росте швейного производства в России
Следующая новость
Загрузка...

    Побег «Ганнибалу Лектеру» помогла организовать учительница английского

    Вашингтон, 29 января. В США задержана предполагаемая соучастница побега из тюрьмы трех особо опасных преступников, среди которых оказался убийца по прозвищу «Ганнибал Лектер». В правоохранительных органах задержанную тюремную учительницу английского языка подозревают в помощи беглецам.

    По некоторым данным, она установила доверительные отношения с одним из заключенных и помогла ему спланировать побег, предоставив карты местности. Задержанная учительница свою вину отрицает, передает РИА Новости.

    Ранее в связи с побегом трех преступников были задержаны пять человек. Калифорнийские власти объявили награду в 200 тысяч долларов за информацию о местонахождении беглецов.

    Напомним, из калифорнийской тюрьмы совершили побег 43-летний Бак Дуонг, 20-летний Джонатан Тье и 37-летний Хусейн Найери, прозванный за свою жестокость прокурором округа Орандж Хизер Браун вторым «Ганнибалом Лектером». По ее словам, бывший американский морской пехотинец иранского происхождения Хусейн Найери «дьявольски хитер и жесток». В 2012 году, подозревая, что один наркодилер спрятал принадлежавшие банде деньги, Найери запытал его до смерти с помощью паяльной лампы. Он также заставил своего подельника отрезать половой орган у другого члена банды, попавшего под его подозрение. Прокурор считает большой ошибкой властей штата и, в частности, графства Орандж, что такой преступник содержался в тюрьме с не самым высоким уровнем охраны. По ее словам, в исправительном учреждении беглецам невольно «дали фору», заметив их отсутствие только через 16 часов. Арестанты перепилили решетки и сбежали по техническим тоннелям под учреждением.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене