Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Вашингтон наложил санкции на спонсоров террористов из «Хезболлы»

Вашингтон наложил санкции на спонсоров террористов из «Хезболлы»

7:14  29 Января 2016
153

Вашингтон, 29 января. Санкции в отношении двух граждан Ливана и расположенной в этой стране компании Trade Point International наложило министерство финансов США.

По сообщению американского ведомства, ограничительные меры введены из-за финансовой поддержки этой компанией ближневосточной группировки «Хезболла», признанной террористической в США. 

В информации Минфина, в частности, говорится о том, что «санкции направлены против крупнейшей сети по отмыванию денег в интересах «Хезболлах».

Отмечается, что хозяин Trade Point International ливанец Мохаммад Нуреддин «напрямую взаимодействовал с финансовыми структурами» группировки, в том числе переводя ей деньги через свою компанию. В этом ему помогал сотрудник Trade Point International Хамди Захер-эд-Дин.

Министерство уточнило, что «любые активы этих лиц, находящиеся в Соединенных Штатах или под контролем американских граждан, будут заморожены, и гражданам США запрещено осуществлять с ними финансовые операции».

«Хезболла», распространяющая радикальный шиитский исламизм и пользующаяся поддержкой части населения Ливана и Ирана, признана террористической организацией в США, Канаде, ряде европейских стран и государств Персидского залива. 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics