Стали известны подробности гибели детей на Камчатке

Стали известны подробности гибели детей на Камчатке

29.01.2016 5:41
1538

Петропавловск-Камчатский, 29 января. Мальчики погибли на Камчатке в яме с кипятком, пытаясь спасти друга, упавшего в нее первым. Экстренные службы Петропавловска-Камчатского сообщают об основной версии трагедии, произошедшей в городе в четверг. Сначала в колодец с кипятком на теплотрассе в районе улицы Пограничной провалился один из трех школьников, двое других пытались его вытащить и сами упали в яму, передают версию служб местные СМИ.

Такие выводы были сделаны, исходя из того, что лямки на рюкзаке одного из мальчиков были порваны. «По всей видимости, дети перелезли через забор школы и по теплотрассе возвращались домой. Местные жители говорят, что детей, возвращающихся подобным образом домой, видели там и раньше. Скорее всего один упал, двое попытались его вытащить, но сами сорвались», — цитирует источник агентство «КамИнформ».

Версию подтвердил и уполномоченный по правам ребенка в Камчатском крае Виктор Тюменцев. «Конечно, это несчастный случай, но он произошел по недосмотру, из-за разгильдяйства тех, кто вел работы на теплотрассе. Яма глубиной более двух метров была закрыта легкими ненадежными сходнями, и когда дети проходили мимо, один из них провалился, а еще двое мальчиков попытались его вытащить. В считанные минуты они тоже оказались в воде», — рассказал Тюменцев.

Добавим, что сегодня в городе объявлен траур по погибшим мальчикам. Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин призвал провести тщательную масштабную проверку ЖКХ и наказать виновных. Глава администрации Петропавловска Дмитрий Зайцев сообщил, что муниципалитет возьмет на себя все расходы и обязательства по проведению похорон погибших второклассников, а правительство Камчатского края и власти Петропавловска окажут семьям материальную помощь. Прощание с ребятами состоится в понедельник, 1 февраля, в 11.00 в школе, где учились погибшие. По факту гибели детей возбуждено уголовное дело.

Алексей Громов
Кадыров рассказал о чеченцах, выполняющих задания Минобороны РФ в Сирии
Закрыть