Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Пушков увидел «кризис жанра» в Североатлантическом альянсе

Пушков увидел «кризис жанра» в Североатлантическом альянсе

5:50  29 Января 2016  /обновлено: 9:58  29 Января 2016
886

Москва, 29 января. Возобновление работы Совета Россия — НАТО свидетельствует о «кризисе жанра» в Североатлантическом альянсе, заявил председатель комитета Госдумы России по международным делам Алексей Пушков.

Как написал российский политик на своей странице в Twitter, «разговоры Столтенберга о возобновлении работы Совета Россия – НАТО отражают «кризис жанра» альянса».

Он также отметил, что «вражда с Россией — глупость, не политика».

Добавим, что ранее в СМИ появилась информация о том, что НАТО планирует создать новое коммуникационное подразделение по борьбе с «информационным оружием» Москвы. По словам представителей альянса, это делается для того,  чтобы не допустить таких действий, как отделение Крыма от Украины в 2014 году и присоединение его к России.

Отмечалось также, что Европейский союз и НАТО обеспокоены возможностями Кремля по использованию телевидения и интернета «для намеренной дезинформации» относительно себя.

Основополагающий акт Россия — НАТО был принят в 1997 году и вплоть до 2014 года служил базисом для контактов между Москвой и альянсом. В этом документе стороны объявили, что «не рассматривают друг друга как противников» и учредили совместный совет, который прекратил свою работу два года назад.
 

Алексей Громов