Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Петропавловск-Камчатский погрузился в траур по погибшим школьникам

Петропавловск-Камчатский погрузился в траур по погибшим школьникам

4:53  29 Января 2016  /обновлено: 9:39  29 Января 2016
912

Петропавловск-Камчатский, 29 января. По поручению губернатора Камчатского края Владимира Илюхина в Петропавловске-Камчатском пятница, 29 января, объявлена днем траура по трагически погибшим мальчикам, упавшим в колодец с кипятком возле теплотрассы. Властям рекомендовано отменить праздничные мероприятия, а средствам массовой информации снять с эфира развлекательные программы и рекламу.

Илюхин выразил соболезнования семьям троих погибших школьников. «Это трагедия, которая потрясла всех камчатцев. Никто из нас даже представить себе не может тот ужас, с которым вам пришлось столкнуться. Смерть ребенка — самое страшное, что может произойти в семье. Сложно найти слова, которые могли бы утешить, но знайте, что все мы скорбим вместе с вами. Дай вам Бог сил пережить это горе», — сказал Владимир Илюхин, призвавший провести тщательную проверку по факту случившегося и наказать виновных.

Глава региона добавил, что министерство ЖКХ вместе с органами местного самоуправления должно выяснить, как дети могли попасть в тепловую камеру с кипятком прямо рядом со школой, и в ближайшее время провести масштабную проверку всех объектов жилищно-коммунального хозяйства. «Городские школы сейчас на карантине, дети будут проводить много времени на улице. Все службы должны проявить повышенное внимание к обеспечению безопасности на улицах и во дворах», — поручил Илюхин. 

Глава администрации Петропавловска Дмитрий Зайцев утром 29 января встретился с родителями трагически погибших школьников. В ходе встречи он также выразил соболезнования родителям и сообщил семьям погибших, что муниципалитет берет на себя все расходы и обязательства по проведению похорон погибших второклассников, а правительство Камчатского края и власти Петропавловска окажут семьям материальную помощь.

Прощание с погибшими состоится в понедельник, 1 февраля, в 11.00 в школе, где учились ребята.

Напомним, трое детей в возрасте 8 лет в четверг провалились в колодец теплотрассы с горячей водой. Трагедия произошла неподалеку от средней школы №1 Петропавловска-Камчатского на Пограничной улице. По факту гибели детей возбуждено уголовное дело. По данным следствия, дети провалились в тепловую камеру с горячей водой глубиной примерно 2,5 метра, возвращаясь из школы домой. Все обстоятельства произошедшего выясняются.

Алексей Громов
Закрыть