Бастрыкин лично проконтролирует расследование дела коллектора-поджигателя

Бастрыкин лично проконтролирует расследование дела коллектора-поджигателя

29.01.2016 3:24
291

Москва, 29 января. Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин взял на личный контроль ход расследования уголовного дела о покушении на убийство двухлетнего ребенка и его деда в Ульяновске. Об этом сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

По его словам, Бастрыкин потребовал от подчиненных в Ульяновской области установить всех причастных к поджогу дома, в результате которого пострадал малолетний ребенок. 

Следователям поручено «не только провести тщательное расследование, чтобы у обвиняемого не было никаких шансов избежать ответственности, но и в кратчайшие сроки направить дело в суд». Кроме того, глава СКР заявил о необходимости «установить и задержать всех членов группировки, занимавшейся «выбиванием» долгов, а, по сути своей, банальным вымогательством и рэкетом».

Напомним, в ночь на 27 января в Ульяновске коллектор компании «Росденьги» бросил в окно дома должника бутылку с зажигательной смесью. Она пробила стеклопакет и горючее вещество попало в кроватку, где спал малыш. Ребенок в настоящее время находится в больнице. У его деда, пытавшегося самостоятельно потушить пожар в кроватке, диагностированы ожоги тела. В настоящее время следователи устанавливают все детали произошедшего. СКР будет ходатайствовать перед судом об аресте обвиняемого. 44-летнему коллектору, который, как выяснилось, раньше служил в полиции, «светит» срок по двум статьям: «поджог», а также «покушение на убийство двух лиц». 

Также будет дана правовая оценка действиям полиции, к которым пострадавший 56-летний мужчина ранее обращался с заявлением о поступающих угрозах со стороны коллекторской службы. 

Добавим, что после случившегося спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила о том, что работа коллекторов в России должна быть приостановлена до того, как будет принят регламентирующий их работу закон. 

В Следственном комитете РФ призвали граждан, пострадавших от действий так называемых «коллекторов», обращаться в территориальные органы ведомства.

Алексей Громов
Трагическое происшествие в Москве: мужчина погиб на рельсах столичного метро
Закрыть