Полиция применила слезоточивый газ против протестующих фермеров в Греции

Полиция применила слезоточивый газ против протестующих фермеров в Греции

29.01.2016 2:44
135

Салоники, 29 января. Сотрудникам греческой полиции в четверг, 28 января, пришлось применять слезоточивый газ и светошумовые гранаты, чтобы разогнать толпы разъяренных фермеров, которые пытались прорвать кордон сил безопасности возле входа на территорию Международной выставки Agrotica в Салониках. Об этом сообщают местные СМИ.

Сообщается, что в этот день в греческих Салониках порядка 15 тысяч местных фермеров, животноводов и рыбаков, недовольных пенсионной реформой и повышениями налогов, устроили митинг. 

Ранее они заявили, что сами откроют выставку Международную выставку Agrotica, и не позволят это сделать министру сельского хозяйства, в связи с чем возле выставки были усилены меры безопасности и поставлена дополнительная охрана. Когда аграрии попытались прорвать оцепление, стражам порядка, чтобы сдержать их, пришлось применить слезоточивый газ и светошумовые гранаты. В результате открытие выставки было сорвано.

В свою очередь, министр сельского хозяйства Вангелис Апостолу возложил вину за столкновения на «провокационные силы правых и ультраправых сил» и выразил надежду, что такие действия не поддержит большинство фермеров. 

Отметим, что в предстоящий четверг, 4 февраля в Греции пройдет всеобщая забастовка против пенсионной реформы. 

Алексей Громов
Российские военные передали гумпомощь жителям восточных районов Алеппо
Закрыть