Весь мир
Американцы будут собирать свои автоматы Калашникова
Общество
Закрывшийся в Липецке «Рошен» продолжает судиться c российскими налоговиками
Следующая новость
Загрузка...

    Американцы будут собирать свои автоматы Калашникова

    Вашингтон, 29 января. После разрыва отношений с российским концерном «Калашников», который произошел из-за введения антироссийских санкций, американская компания «Kalashnikov USA» приняла решение открыть собственное производство легендарных российских автоматов АК-47, которое будет располагаться в одном из городов в штате Флорида. Об этом сообщают местные СМИ.

    «Знаковое огнестрельное оружие, которое пользуется успехом во всём мире, с его историей интриг и противоречий, в настоящее время возрождается в качестве нового американского автомата Калашникова», — сообщили представители компании, добавив, что запуск производства запланирован на конец этого года.

    На прошлой неделе компания «Kalashnikov USA» участвовала в выставке «SHOT Show» в Лас-Вегасе, где были представлены её новые оружейные разработки, которые будут выпускаться под брендом «Kalashnikov».

    Автомат Калашникова был принят на вооружение в СССР в 1949 году. Он сконструирован в 1947 году Михаилом Калашниковым. АК и его модификации являются самым распространенным стрелковым оружием в мире.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене