Экономика
Делегат ОПЕК опроверг слова Новака о снижении добычи нефти на 5%
Весь мир
Гутерриш прибыл в Москву встретиться с Путиным и посмотреть матч ЧМ-2018
Следующая новость
Загрузка...

    Делегат ОПЕК опроверг слова Новака о снижении добычи нефти на 5%


    Москва, 29 января. Саудовская Аравия не предлагала сократить добычу на 5%. Об этом заявил член одной из делегаций при ОПЕК, комментируя слова главы Минэнерго РФ Александра Новака. 

    Как заявил один из делегатов в Организации стран-экспортеров нефти, Саудовская Аравия не заявляла о снижении добычи, но готова сотрудничать со всеми производителями нефти для стабилизации рынка, сообщает Bloomerg. 

    СМИ также пишут, что страны ОПЕК не собираются встречаться в феврале с российской стороной. Бывший чиновник Белого дома Джейсон Бордоф предположил, что «Россия просто пытается прощупать почву» для оценки реакции членов ОПЕК на предложения по сокращению добычи.

    Добавим, что ранее в четверг Новак заявил о готовности Россия принять участие во встрече с участниками картеля и другими производителями нефти для обсуждения вопроса о сокращении добычи примерно на 5%, однако для этого необходимо общее согласие. 

    После этого стоимость апрельских фьючерсов нефти Brent выросла на 6,2%, до 36,09 доллара за баррель. Позже цена вновь опустилась, примерно до уровня 33 доллара за баррель.

    Напомним, в январе нефть обвалилась до 30 долларов за баррель из-за замедления темпов экономического роста Китая и снятия санкций с Ирана. Эксперты полагают, что в дальнейшем цена нефти может составить 25 и даже 10 долларов.

    Автор: Алексей Громов