Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Коллектору-поджигателю из Ульяновска предъявлено обвинение

Коллектору-поджигателю из Ульяновска предъявлено обвинение

23:02  28 Января 2016
226


Ульяновск, 28 января. В Ульяновске предъявлено обвинение коллектору компании «Росденьги», поджегшему ребенка для «выколачивания» денег у его деда. Мужчине «светит» срок по двум статьям.

Как сообщает пресс-служба СК РФ, 44-летнего коллектора будут судить по статьям «поджог», а также «покушение на убийство двух лиц».

В настоящее время следователи устанавливают все детали произошедшего, СК будет ходатайствовать перед судом об аресте обвиняемого.

Также будет дана правовая оценка действиям стражей порядка, к которым 56-летний мужчина ранее обращался с заявлением о поступающих угрозах со стороны коллекторской службы. 

Отмечается, что двухлетний мальчик в настоящее время находится в больнице. У его деда, пытавшегося самостоятельно потушить пожар в кроватке, диагностированы ожоги тела. 

Напомним, в ночь на 27 января в Ульяновске коллектор бросил в окно дома должника во 2-м переулке Сергея Лазо в Ленинском районе бутылку с зажигательной смесью. Бутылка пробила стеклопакет комнаты, после чего вещество попало в кроватку, где спал малыш. Позже выяснилось, что коллектор ранее служил в полиции. 

После случившегося спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что работа коллекторов в России должна быть приостановлена до того, как будет принят регламентирующий их работу закон.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics