Экономика
Автоперевозки между Польшей и Россией могут быть приостановлены
Весь мир
В Бельгии ввели режим «чистое небо»
Следующая новость
Загрузка...

    Автоперевозки между Польшей и Россией могут быть приостановлены

    Москва, 28 января. Польша упорно отказывается предоставлять российской стороне свои предложения по обмену разрешениями на автоперевозки между странами на 2016 год. Об этом в четверг проинформировала пресс-служба министерства транспорта Российской Федерации.

    «Польская сторона отказывается давать конкретные предложения в части обмена разрешениями на текущий год в ответ на российские предложения, требуя в ультимативном порядке изменения по отношению к польским перевозчикам федерального закона № 362-ФЗ и нормативных актов, принятых Минтрансом России для его реализации», — указано в официальном заявлении российского министерства.

    Причина противоречий заключается в том, что министерство инфраструктуры и строительства Польши отказывается признавать изменения в российском законодательстве и усиление государственного контроля в сфере регулирования международных автомобильных перевозок. В связи с этим Минтранс РФ предлагает своим польским коллегам продлить ранее действовавшее соглашение до 15 февраля 2016 года (пока не будут урегулированы противоречия).

    Автор: Алексей Громов