Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Беженцы соберут собственную команду на Олимпийских играх в Рио

Беженцы соберут собственную команду на Олимпийских играх в Рио

21:14  28 Января 2016  /обновлено: 21:24  28 Января 2016
161

Москва, 28 января. Беженцы, которые нашли убежище в Европе, соберут собственную команду, чтобы выступить на Олимпийских играх, которые состоятся в Рио-де-Жанейро в этом году. Такое заявление сделал в четверг президент Международного олимпийского комитета Томас Бах.

По его словам, мигрантов, как и остальных участников соревнований, разместят в Олимпийской деревне, а выступать они будут под флагом МОК.

«Международный олимпийский комитет решил, что беженцы смогут участвовать в Олимпийских играх в Рио. Таким образом, мы хотим направить послание поддержки и надежды беженцам. Мы хотим обратить внимание всего мира на проблемы беженцев, на те трудности, которые есть у 60 млн беженцев на планете», — отметил он.

Напомним, что в прошлом году в Европу прибыло 700 тыс. беженцев из стран Ближнего Востока и Северной Африке. По мнению экспертов, до конца года в Старый свет приедут еще 3 млн просителей убежища.

Летние Олимпийские игры пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа. Олимпийский футбольный турнир пройдет в Белу-Оризонти, Бразилиа, Салвадоре и Сан-Паулу.  

Алексей Громов
Закрыть