Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Немецкий парламент разрешил отправку солдат в Мали

0 Оставить комментарий

Берлин, 28 января. Немецкий парламент одобрил отправку в Мали 650 солдат, которые присоединяться к миротворцам ООН. Об этом сообщает официальный Twitter министерства иностранных дел ФРГ.

Речь идет о Многопрофильной комплексной миссии Организации Объединенных Наций по стабилизации в Мали (МИНУСМА), целью которой является оказание помощи местным властям по охране правопорядка.

Кроме того, парламент Германии утвердил отправку дополнительных сил в Иракский Курдистан для обучения местных ополченцев, которые сражаются с запрещенной в России террористической организацией «Исламское государство»1 (ДАИШ).

Напомним, что ситуация в Мали резко обострилась после того, как в ноябре прошлого года около десяти боевиков захватили отель Radisson в столице страны Бамако. Жертвами исламистов стали 19 постояльцев, шестеро из которых оказались россиянами. Еще семь человек получили ранения. Ответственность за нападение взяла на себя террористическая группировка «Аш-Шабаб». После этого было решено усилить меры безопасности в Мали.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Алексей Громов