Лента новостей
Поиск
loop
Политика
МИД РФ требует тщательного расследования инцидентов с химоружием в Сирии

МИД РФ требует тщательного расследования инцидентов с химоружием в Сирии

19:44  28 Января 2016
129

Москва, 28 января. Российская сторона требует беспристрастного и объективного расследования фактов возможного применения химического оружия на территории Сирийской Арабской Республики. Об этом журналистам в четверг заявил директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Михаил Ульянов, комментируя итоги переговоров с делегацией от Организации Объединённых Наций (ООН), которую возглавляла Вирджиния Гамба.

«Мы изложили свои подходы к деятельности СМР (Совместный механизм расследований Организации по запрещению химического оружия), сделав упор на абсолютную необходимость обеспечить полную объективность и беспристрастность в его работе. — Одновременно привлеки внимание делегации СМР к фактам применения химоружия боевиками сирийской оппозиции, в частности, джихадистами из запрещенной в России группировки «Исламское государство*» (ИГ*, арабское название — ДАИШ)», — отметил российский дипломат в интервью ТАСС.

По информации МИД РФ, исламские радикалы использовали химоружие 15 февраля 2015 года в городе Дарайа и 21 августа 2015 года в Мареа.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы