Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Успехи ВКС России отняли у Вашингтона влияние на переговорах по Сирии

Успехи ВКС России отняли у Вашингтона влияние на переговорах по Сирии

19:47  28 Января 2016  /обновлено: 20:04  28 Января 2016
325

Вашингтон, 28 января. Успехи ВКС России в рамках антитеррористической операции в Сирии снизили позиции США на предстоящих переговорах в Женеве, пишет американское издание Politico.

По мнению издания, влияние США в переговорном процессе теперь ограничено в связи с успешной борьбой ВКС России против террористов в Сирии. Переговоры по урегулированию конфликта стартуют в Женеве 29 января. Причем непонятно, пишет издание, насколько успешными будут эти переговоры на фоне того, что лидеры оппозиции Сирии утратили доверие к Вашингтону. «Россия и Иран имеют существенное военное присутствие в Сирии, и они помогли Асаду добиться успехов за последние несколько недель. Роль США сейчас более ограничена», — отмечается в публикации.

Сирийская оппозиция недовольна положением дел, так как приходится принимать предложения Москвы по мирному процессу. Причем, по мнению президента Сирийской национальной коалиции Халеда Ходжа, госсекретарь США Джон Керри уже проявляет явную безынициативность и вторит России, «которая призывает создать «национальное правительство» и позволить Башару Асаду остаться у власти и баллотироваться на следующих выборах». В рядах сирийской оппозиции говорят, что США не выступают как честный посредник.

Алексей Громов
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Закрыть