Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Президент Чехии заметил поворот Европы в сторону России

Президент Чехии заметил поворот Европы в сторону России

19:22  28 Января 2016  /обновлено: 19:47  28 Января 2016
282

Прага, 28 января. Европейские страны постепенно начинают менять свое отношение к России и все чаще говорят об отмене санкций. Такое заявление сделал в четверг президент Чехии Милош Земан.

Глава государства процитировал министра экономики Франции Эммануэля Макрона, который на днях заявил, что санкции могут быть сняты уже этим летом. 

Сам же Земан рассчитывает на восстановление экономических связей между Чехией и Россией. Президент уверен, что многие чешские инвесторы не упустят шанс поучаствовать в российском бизнесе, когда с Москвы будут сняты все ограничения. Он предположил, что это может произойти в текущем году, пишет портал «Чешские новости».

«Можно надеяться, что после отмены санкций наши отношения вернутся в былое состояние, чтобы создать хороший бизнес-климат в регионе», — отметил он.

Напомним, что Земан в мае посетил Москву. Он принял участие в праздновании годовщины победы над фашизмом. Евросоюз ввел санкции против России в марте 2014 года в связи с ситуацией на Украине и переходом Крыма. В декабре Брюссель продлил санкции на полгода. 

Алексей Громов
Закрыть