Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Сын экс-главы Хабаровского края задержан за избиение пожилого тестя
Украина
Рада намерена запретить юрлицам из России приватизацию на Украине
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Рада намерена запретить юрлицам из России приватизацию на Украине

    19:19  28 Января 2016
    61

    Киев, 28 января. Верховная рада Украины предлагает дополнить статью конституции «О приватизации государственного имущества» пунктом о запрете допуска к приватизации на территории Украины юридических лиц из России. Об этом сообщается на официальном сайте ВР.

    «Для усиления защиты национальных интересов (...) предлагается не допускать к процессам приватизации в качестве покупателей к конечному бенефициарному собственнику (контролеру) юридические лица или связанные с ними лица, зарегистрированные в государствах, признанных ВР Украины государством-агрессором или в отношении которых применены санкции в соответствии с законодательством, юридические лица, владельцем любого количества акций (долей, паев) которых является резидент государства, которое признано ВР Украины государством-агрессором», — отмечается в документе. Также предлагается распространить ограничение на физических лиц или связанных с ними лиц, которые имеют гражданство государства, «которое признано ВР Украины государством-агрессором, или относительно которых применены санкции в соответствии с законодательством».

    За соответствующий законопроект проголосовали 237 депутатов.

    Отмечаем, что в январе 2015 года ВР одобрила заявление о признании России страной-агрессором. За принятие решения проголосовал 271 депутат при минимально необходимых 226. Более того, ВР призвала сделать то же парламенты иностранных государств и международные организации. 

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях