Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Рада намерена запретить юрлицам из России приватизацию на Украине

Рада намерена запретить юрлицам из России приватизацию на Украине

19:19  28 Января 2016
139

Киев, 28 января. Верховная рада Украины предлагает дополнить статью конституции «О приватизации государственного имущества» пунктом о запрете допуска к приватизации на территории Украины юридических лиц из России. Об этом сообщается на официальном сайте ВР.

«Для усиления защиты национальных интересов (...) предлагается не допускать к процессам приватизации в качестве покупателей к конечному бенефициарному собственнику (контролеру) юридические лица или связанные с ними лица, зарегистрированные в государствах, признанных ВР Украины государством-агрессором или в отношении которых применены санкции в соответствии с законодательством, юридические лица, владельцем любого количества акций (долей, паев) которых является резидент государства, которое признано ВР Украины государством-агрессором», — отмечается в документе. Также предлагается распространить ограничение на физических лиц или связанных с ними лиц, которые имеют гражданство государства, «которое признано ВР Украины государством-агрессором, или относительно которых применены санкции в соответствии с законодательством».

За соответствующий законопроект проголосовали 237 депутатов.

Отмечаем, что в январе 2015 года ВР одобрила заявление о признании России страной-агрессором. За принятие решения проголосовал 271 депутат при минимально необходимых 226. Более того, ВР призвала сделать то же парламенты иностранных государств и международные организации. 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics