Новости Украины: Украину предал парламент, Киев делает из РФ должника

Новости Украины: Украину предал парламент, Киев делает из РФ должника

28.01.2016 19:16
2445

Новости Украины, 28 января. Рада «убила» закон Украины, Киев не записал Россию в список должников, Яценюк и министры готовят отчеты, Порошенко летит к «маме» Меркель.

Предали, демоны: Украина осталась без Конституции

Верховная рада Украины внесла корректировки в статью 149 регламента парламента, уточнив порядок принятия любых изменений в Конституцию Украины. Сообщается, что данную инициативу поддержали 229 парламентариев.

Олег Ляшко, он же лидер Радикальной партии Украины, обвинил депутатов в предательстве страны и в том, что они устроили переворот.

«Эти предатели изменили регламент Верховной рады, тем самым фактически отменили основной закон Украины», – написал он в своем Facebook.

Украина не требует газовой оплаты от РФ

Глава Минэнерго Украины Владимир Демчишин заявил о том, что страна не будет требовать от «Газпрома», чтобы компания рассчиталась по обновленным тарифам за транзит российского «голубого топлива». Он отметил, на сегодняшний день договор не подписан и у них нет нормальной базы для того, чтобы выставлять счета.

Министр энергетики также подчеркнул, что переговоры между странами продолжаются.

Напомним, перед новым годом Украина преподнесла РФ «подарок», повысив на 50 % тарифы за услуги по транзиту российского газа в Европу. Стоимость переправки газа за каждые 100 метров составляет 4,5 доллара. И если РФ не заплатит, то Киев вынужден будет обратиться в Арбитражный суд Стокгольма.

Рок война: украинские музыканты против РФ

Музыканты из украинской группы Kozak System обратились к Петру Порошенко с просьбой запретить на территории Украины любую музыку, имеющую отношение к России. По соображениям звезд укросцены, вся без исключения медиапродукция из РФ только и делает, что работает на пропаганду, возвеличивая мощь РФ и идею ненавистного русского мира.

Напомним, прямого запрета на российский медиаконтент на Украине не было. К просмотру запрещали отдельные фильмы и сериалы. Однако, по мнению светил шоу-бизнеса, такие меры не помогли, а все российское подрывает национальную безопасность страны.

Отметим, что обращение было оформлено, как полагается. Кроме никому неизвестной в РФ группы Kozak System, его подписали лидер группы «Вопли Видоплясова» Олег Скрипка, музыкант из группы «Кому Вниз» Андрей Середа и участник коллектива «Мандры» Сергей Фоменко.

Ранее Гостелерадио страны ввело запрет на трансляцию российского контента, который, по мнению украинской стороны, пропагандируют силовые органы России: «Бригада», и кинокартина Алексея Балабанова «Брат 2».

Министров вызовут на ковер Рады

Зампред БПП Игорь Кононенко заявил о том, что перед выступлением Арсения Яценюка с отчетом, министры должны будут отчитаться в своих профильных комитетах. Речь главы кабмина Украины назначена на 16 февраля. Также Кононенко подтвердил намерение премьера выступить именно в этот день, подчеркнув, что после подведения итогов будет возможность голосовать «за доверие или недоверие».

По последним данным, коалиция решила, что до конца этой недели будут определены кандидаты на пост министра.

К маме на ковер: Порошенко летит к Меркель

Петр Порошенко, в понедельник, 1 февраля, намерен посетить Берлин, где глава Украины встретится с канцлером Ангелой Меркель.

Отметим, что цель визита Порошенко не разглашается. Неделю назад Киев посетили спецпосланники Меркель Кристоф Хойсген и президента Франции Жак Одибер. Предметом разговора было выполнение минских соглашений.

Алиса Яковлева
Скончался Юджин Сернан: последний землянин, побывавший на Луне
Закрыть