Общество
Крымские вкладчики отсудили у «Ощадбанка» 4,5 млрд рублей
Весь мир
Слуцкий назвал задержание Бутиной новым проявлением «охоты на ведьм» в США
Следующая новость
Загрузка...

    Крымские вкладчики отсудили у «Ощадбанка» 4,5 млрд рублей

    Симферополь, 28 января. Крымский арбитражный суд в четверг постановил взыскать с украинского «Ощадбанка» 4,5 млрд рублей в пользу крымских вкладчиков. 

    Таким образом, суд удовлетворил иск «Фонда защиты вкладчиков», который представляет интересы оставшихся без своих накоплений крымчан. Независимая экспертиза установила, что на 30 ноября 2014 года банк имел дебиторскую задолженность в размере 4,5 млрд рублей. Однако  «Ощадбанк», как и многие другие украинские финансовые организации, осуществлявшие деятельность в Крыму, заблокировали счета вкладчиков.

    Весной прошлого года суд постановил арестовать имущество «Ощадбанка» и с его продажи выплатить компенсации по иску фонда. Решение суда вступит в силу через месяц при условии, что ответчик за это время не обжалует вердикт, передает РИА Новости.

    Напомним, что «Фонд защиты вкладчиков» был создан в апреле 2014 года, чтобы гарантировать крымчанам возвращение их денег, удерживаемых в украинских банках. 18 марта 2014 года Крым перешел в состав России по итогам референдума, проведенного среди местного населения. Украинские власти и западные страны не признают референдум.

    Автор: Алексей Громов