Экономика
Отсутствие Сечина помешало России принять решение о переговорах с ОПЕК
Весь мир
Во льдах Арктики нашли смертельную угрозу
Следующая новость
Загрузка...

    Отсутствие Сечина помешало России принять решение о переговорах с ОПЕК

    Москва, 28 января. Министерство энергетики России и нефтяники готовы начать переговоры с Организацией стран-экспортеров нефти (ОПЕК) о сокращении добычи «черного золота», однако стороны не пришли к окончательному решению из-за отсутствия на переговорах главы «Роснефти» Игоря Сечина. Об этом журналистам в четверг сообщил один из присутствовавших на встрече.

    До этого появилась информация о том, что Саудовская Аравия предложила России сократить объем добычи нефти на 5% (приблизительно 500 тысяч баррелей в сутки).

    «Это была насущная, серьезная дискуссия. Но там не было Сечина, а без него никакая сделка невозможна… Суть нашей дискуссии можно выразить следующим образом: продержимся ли мы еще два года с ценами в 35 долларов за баррель, ничего не предпринимая, или мы сделаем что-нибудь, чтобы получить цены по 50 долларов», — рассказал источник агентства Reuters.

    Напомним, ранее глава «Транснефти» Николай Токарев проинформировал о том, что уже в феврале Эр-Рияд созывает экстренное заседание представителей ОПЕК.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене