ИГ взяло на себя ответственность за взрыв у президентского дворца в Йемене

ИГ взяло на себя ответственность за взрыв у президентского дворца в Йемене

28.01.2016 18:22
105

Аден, 28 января. Террористическая организация «Исламское государство» взяла на себя ответственность за теракт у резиденции президента в Йемене.

Боевики «Исламского государства» заявили о причастности ко взрыву к дворца президента Йемена Абд Раббу Мансура Хади с помощью связанных с террористами СМИ.

Напомним, сегодня в Адене на воздух взлетела машина с заложенным в ней взрывным устройством. Теракт произошел прямо у поста охраны, выставленной у парадного входа в резиденцию. По предварительным данным, в результате взрыва погибли десять человек, ранения получили еще около 20. Жертвами стали сотрудники охраны президента Йемена. Информация о местонахождении Абд Раббу Мансура Хади пока не сообщается. 

В конце прошлого года боевики полностью разрушили христианский храм в Адене. Кроме того, они совершили атаку на главу города Джафара Саада, заложив в его машину бомбу. Ответственность тогда также взяло на себя ИГ.

«Исламское государство» (ДАИШ — арабское название) признано террористической организацией, её деятельность запрещена по решению Верховного суда РФ.

Алексей Громов
Обама сократил срок информатору WikiLeaks Челси Мэннинг
Закрыть