Эксперты насчитали 7 тысяч интернет-пользователей в КНДР

Эксперты насчитали 7 тысяч интернет-пользователей в КНДР

28.01.2016 18:01
117

Пхеньян, 28 января. Практически все жители Северной Кореи не знакомы с Интернетом. К такому выводу пришли специалисты из маркетингового агентства We Are Social. Выяснилось, что доступ к веб-паутине есть только у 7,2 тыс. пользователей, что составляет 0,03% от населения страны.

Это худший результат в перечне, приведенном We Are Social. Чуть лучше дела обстоят в африканских странах: в Нигере с Интернетом дружат 2% населения (395,9 тыс. пользователей), в Чаде —2,5% (356,6 тыс. пользователей), в Конго —3% (2,3 млн пользователей).

Среди лидеров по доступу к Сети оказались Исландия, в которой насчитывается 324,5 тыс. пользователей (98%), Бермудские острова — 68,2 тыс. пользователей (97%) и Норвегия — 5 млн пользователей (96%).   

Отметим, что доступ к Интернету в КНДР имеют как правило партийные деятели, северокорейские пропагандисты, дипломатические структуры, а также некоторые организации. Считается, что список учреждений, который открыт доступ в сеть, лично утверждает лидер страны Ким Чен Ын.

Зато в КНДР есть внутренняя сеть Kwangmyong, которая используется преимущественно для распространения идей чучхе, собственная операционная система и даже местная социальная сеть, в которой корейцы поздравляют друг друга с государственными праздниками.
 

Алексей Громов
Брошенный любовник ослепил петербурженку и похитил ее иномарку
Закрыть