Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
Глава правительства Ливана попросит Путина помочь в борьбе с ИГ
Общество
Сиеста по-новгородски: под запретом песни, танцы и ремонт
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сиеста по-новгородски: под запретом песни, танцы и ремонт

    18:01  28 Января 2016
    134


    Великий Новгород, 28 января. Новгородская областная Дума законодательно ввела сиесту, приняв новый закон о тишине. Теперь в регионе запрещено шуметь в будние дни с 22.00 до 8 часов утра, а также в дневное время с 13.00 до 15.00. Документ регламентирует также правила содержания домашних животных и пребывание несовершеннолетних в общественных местах.

    Ограничение по шуму в дневное время авторы поправок объясняют необходимостью тишины для малышей, которые спят днем, а также отдыхом тех людей, которые работают в ночное время. В выходные дни нарушать тишину и покой запрещено с 22.00 до 10 часов утра.

    Под запрет попадает использование телевизоров, радиоприемников, магнитофонов и других звуковоспроизводящих устройств, устройств звукоусиления, в том числе на транспортных средствах и торговых павильонах. Сюда же попала игра на музыкальных инструментах, свист, крики, пение, использование пиротехники, производство ремонтных и строительных работ.

    Неисполнение закона обойдется для физических лиц  штрафом на сумму от 500 до 1500 тысяч рублей и от 2 до 2,5 тысяч рублей для юридических лиц.

    Напомним, в 2012 году закон о тишине был принят петербургскими парламентариями. Один из депутатов предлагал запретить и громкий храп, топот котов и передвижение холодильников. Такие предложения одобрения не нашли. Нарушение закона предусматривает штраф от 5 тысяч для физических лиц и до 1 млн рублей для юридических лиц.

     

     

     

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях