Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Об отмене шенгенских виз пока нет и речи — Чижов

Об отмене шенгенских виз пока нет и речи — Чижов

17:52  28 Января 2016
104

Москва, 28 января. Постоянный представитель РФ при ЕС Владимир Чижов сегодня заявил, что пока не стоит говорить о формальной отмене шенгенских виз, поскольку юридически такая возможность не предусмотрена. Также он отметил, что многие европейские страны стали вводить пограничный контроль. 

«Многие страны уже вводят временный, предусмотренный шенгенскими правилами, пограничный контроль на два месяца. Но, в исключительных случаях, этот контроль может длиться два года», — пояснил постпред в интервью телеканалу Россия 1.

Чижов добавил, что в будущем наплыв беженцев в Европу может только увеличиться. И если в прошлом году по Европе расселились около миллиона мигрантов, то в 2016 году страны континента могут принять еще полтора миллиона просителей убежища. 

По оценкам постпреда, в Европе также намечается тенденция усиления пророссийских настроений. Европейские политики все глубже осознают, насколько сильно вредит их странам похолодание в отношениях с Россией, а потому в Европе угадывается «смена настроений».

Добавим, австрийские власти уверены, что Шенгенская зона вскоре перестанет существовать из-за напора мигрантов. Чтобы предотвратить развал Шенгена, европейским лидерам посоветовали принять экстренные меры.

 

Алексей Громов
Закрыть