Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Теффт: Санкции против Москвы больно ударили по Америке

Теффт: Санкции против Москвы больно ударили по Америке

17:39  28 Января 2016
1700

Москва, 28 января. Антироссийские санкции со стороны США болезненно ударили по интересам американских компаний, заявил в четверг посол США в РФ Джон Теффт.

«Я уверен, что есть некоторые компании, для импорта которых это было болезненно, но, по моим ощущениям, те санкции, которые ввела Россия против Запада, были более болезненны для России», — сказал дипломат в интервью российским СМИ.

Кроме того, посол заявил, что Вашингтон не планирует вводить новые санкции против РФ после публикации в Великобритании доклада по делу о гибели экс-офицера ФСБ РФ Александра Литвиненко. Ранее официальный представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что Штаты не исключают «определенных действий» после публикации доклада по делу Литвиненко.

«Джош Эрнест сказал то, что он сказал. Он сказал, что у нас пока нет решения по этому вопросу. Я не в курсе, что есть какое-то продолжение дискуссий по этому вопросу», — сообщил он.

Напомним, введение санкций против России началось после обострения кризиса на Украине. В конце июля минувшего года власти Евросоюза и США перешли от ограничительных мер против отдельных россиян и компаний, к санкциям против целых секторов экономики РФ.

Москва отвечала симметричными мерами: так, было введено продуктовое эмбарго: под ограничение попали продовольственные товары из стран, которые ввели санкции против РФ. Когда в минувшем году антироссийские ограничительные меры были пролонгированы, Россия продлила действие ограничения на импорт до 5 августа 2016 года. 

 

 

Алексей Громов
Закрыть