Политика
Обама пока не спешит встречаться с Путиным
Политика
В России заявили о безосновательности планов США проверить объекты в сфере безопасности Ирана
Следующая новость
Загрузка...

    Обама пока не спешит встречаться с Путиным

    Москва, 28 января. На данный момент у президента США нет каких-либо договоренностей о встречах с президентом России Владимиром Путиным, заявил в беседе с журналистами посол США в России Джон Теффт.

    «Многое зависит от разрешения конкретных вопросов, таких как Украина и Сирия. Мы видели, к примеру, в Анталье на саммите «Большой двадцатки» состоялась незапланированная встреча… Президенты говорили друг с другом почти полчаса»,  — заявил посол. Он напомнил, что потом главы государств встретились на парижской конференции по климату. Он заметил, что нужно не планировать встречи ради встреч, а работать и стараться разрешить противоречия.

    По словам Джона Теффта, новых встреч помощника президента РФ Владислава Суркова и помощника госсекретаря США Виктории Нуланд по Украине тоже не запланировано. Теффт заметил, что США сделают все для выполнения минских соглашений в полном объеме «Да, мы думаем, что это была полезная встреча. Наша цель – постараться поддержать нормандский процесс, и мы координируем нашу работу с Германией и Францией»,  — сказал посол.

    Автор: Алексей Громов