Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Brent компенсировала январское падение, поднявшись до 36 долларов

Brent компенсировала январское падение, поднявшись до 36 долларов

17:19  28 Января 2016
257

Москва, 28 января. Стоимость апрельских фьючерсов нефти Brent в четверг выросла на 6,2%, до 36,09 доллара за баррель — это лучший результат с 8 января, когда произошел обвал котировок. Мартовские фьючерсы марки WTI выросли на 5,6%, до 34,20 доллара за баррель.     

Рубль положительно отреагировал на рост нефти. Доллар в четверг подешевел на 1,2 рубля, до 76,54 рубля, евро подешевел на 1,1 рубля, до 83,45 рубля. Акции Сбербанка, «Газпрома», «Лукойла» и ВТБ торгуются в плюсе, говорится в материалах Московской биржи.

Рост котировок может быть связан с запланированной встречей экспортеров нефти. Накануне Саудовская Аравия выступила с предложением обсудить совместные шаги по урегулированию ситуации на энергетическом рынке. Одним из вариантов может быть сокращение объема добычи на 5%, что приведет к повышению спроса и росту цен. Будет ли встреча проведена в рамках ОПЕК или речь пойдет об индивидуальных переговорах  — пока неизвестно. 

Напомним, что в январе нефть обвалилась до 30 долларов за баррель из-за замедления темпов экономического роста Китая и снятия  санкций с Ирана. Некоторые аналитики предсказывают дальнейшее снижение стоимости нефти до 25 и даже до 10 долларов за баррель.

Алексей Громов
Закрыть