Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
Путин рассказал о самом ярком воспоминании из детства
Экономика
Дешевая нефть выпотрошила карманы Бахрейна
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Дешевая нефть выпотрошила карманы Бахрейна

    18:36  28 Января 2016  /обновлено: 18:41  28 Января 2016
    1

    Манама (Бахрейн), 28 января. Бахрейн потерял четыре миллиарда долларов в связи с капитальным падением цен на нефть, заявил министр энергетики Бахрейна Абдель Хусейн бен Али Мирза.

    Дефицит госбюджета Бахрейна в минувшем, 2015 году составил полтора миллиарда динар (это примерно четыре миллиарда долларов) в связи с падением цен на черное золото, заявил министр, передает РИА Новости. Власти страны рассчитывали, что продажа нефти принесет крупные доходы в казну.

    «Доходы от продажи нефти и газа в бюджете Бахрейна 2015 года должны были составить 1,7 миллиарда динар (более 4,5 миллиарда долларов), и такой же показатель заложен в бюджете 2016 года», — обрисовал ситуацию глава ведомства. Он заключил, что дефицит бюджета в 2015 году равняется 1,5 миллиарда динар, или более 3,9 миллиарда долларов. Министр отнюдь не полон оптимизма, ведь примерно та же картина будет наблюдаться в 2016 году. Он заметил, что, несмотря на скачки мировых цен на нефть в районе 30 долларов, в годовом бюджете Бахрейна была заложена цена нефти в 50 долларов за баррель.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях