Происшествия
«Экстрасенса», обманувшую москвичей на 150 млн рублей, осудили
Политика
Мэттис призвал Россию поддержать женевский процесс по Сирии
Следующая новость
Загрузка...

    «Экстрасенса», обманувшую москвичей на 150 млн рублей, осудили

    Москва, 28 января. В Москве вынесли первый приговор участнице банды лжеэкстрасенсов, которые обманули более 300 жителей столицы на 150 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Москве.

    Женщину приговорили к четырем годам лишения свободы условно за то, что она под видом ясновидящей обманом вытягивала у москвичей деньги. По версии правоохранителей, она действовала от имени «Международного центра парапсихологии и коррекции судьбы». Ее сообщники из ближнего зарубежья, представлявшиеся «отцами Георгиями» и «бабами Надями», сообщали своим жертвам, что недоброжелатели наложили на них «порчу» или «сглаз».

    Стражи порядка сообщают, что от рук злоумышленников пострадали боле 300 человек, которые отдали в руки экстрасенсов более 150 млн рублей. В сентябре 2014 года преступников арестовали в рамках расследования уголовного дела по ч. 2 ст. 210 УК РФ (Участие в преступном сообществе (преступной организации)) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере). Спустя год расследование завершили и направили в Симоновский районный суд.

    Напомним, еще одну предприимчивую мошенницу, выдававшую себя за экстрасенса, задержали полицейские Ижевска. Женщина обокрала доверчивую жительницу города, которая по совету «гадалки» закопала на кладбище пирожки, в которые положила почти 170 тыс. рублей.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене