Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
«Экстрасенса», обманувшую москвичей на 150 млн рублей, осудили

«Экстрасенса», обманувшую москвичей на 150 млн рублей, осудили

17:28  28 Января 2016
139

Москва, 28 января. В Москве вынесли первый приговор участнице банды лжеэкстрасенсов, которые обманули более 300 жителей столицы на 150 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Москве.

Женщину приговорили к четырем годам лишения свободы условно за то, что она под видом ясновидящей обманом вытягивала у москвичей деньги. По версии правоохранителей, она действовала от имени «Международного центра парапсихологии и коррекции судьбы». Ее сообщники из ближнего зарубежья, представлявшиеся «отцами Георгиями» и «бабами Надями», сообщали своим жертвам, что недоброжелатели наложили на них «порчу» или «сглаз». 

Стражи порядка сообщают, что от рук злоумышленников пострадали боле 300 человек, которые отдали в руки экстрасенсов более 150 млн рублей. В сентябре 2014 года преступников арестовали в рамках расследования уголовного дела по ч. 2 ст. 210 УК РФ (Участие в преступном сообществе (преступной организации)) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере). Спустя год расследование завершили и направили в Симоновский районный суд.

Напомним, еще одну предприимчивую мошенницу, выдававшую себя за экстрасенса, задержали полицейские Ижевска. Женщина обокрала доверчивую жительницу города, которая по совету «гадалки» закопала на кладбище пирожки, в которые положила почти 170 тыс. рублей. 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics