Политика
США отказываются от военного урегулирования кризиса в Сирии
Общество
Московские власти согласовали митинг в поддержку Telegram 30 апреля
Следующая новость
Загрузка...

    США отказываются от военного урегулирования кризиса в Сирии

    Москва, 28 января. Соединенные Штаты Америки поддерживают начало межсирийских переговоров в Женеве, так как военное разрешение конфликта в Сирии попросту невозможно. Об этом в четверг журналистам заявил посол США в Российской Федерации Джон Теффт.

    «Мы считаем, что политическое разрешение конфликта — это путь вперед. Военное разрешение конфликта невозможно… Вы знаете, что спецпосланник Организации Объединенных Наций (ООН) по Сирии Стаффан де Мистура пытается собрать вместе и убедить сесть за стол переговоров власти и оппозицию. Мы, конечно, поддерживаем эти попытки, и мы надеемся, что это пройдет успешно. Мы знаем, что это будет сложно», — объяснил американский дипломат.

    Напомним. переговоры между представителями Дамаска и так называемой «умеренной» оппозиции должны состояться 29 января в Женеве, однако последние внезапно настаивает на переносе встречи на февраль 2015 года. При этом пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил тот факт, что борьба с боевиками так называемого «Исламского государства»1 (ИГ1, арабское название — ДАИШ, организация запрещена в РФ) все еще продолжается, поэтому о прекращении огня в Сирии пока говорить не приходится.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене