Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Исинбаева: Все мои победы чистые и честные

Исинбаева: Все мои победы чистые и честные

17:10  28 Января 2016
111

Москва, 28 января. Российская легкоатлетка Елена Исинбаева заявила о своей чистоте и попросила СМИ не писать большими буквами в заголовках о том, что ее подозревают в употреблении допинга.

«Это наглая ложь! Не стоит накалять и без того накаленную обстановку», — написала двукратная олимпийская чемпионка на своей странице в Instragram. Исинбаева подчеркнула, что никогда не употребляла допинг и все ее достижения в спорте с применением запрещённых препаратов никак не связаны. Спортсменка также попросила о поддержке ни в чем не виновных спортсменов.

«Заявляю вам смело и открыто — лично я никогда ничего не употребляла и не собираюсь, все мои победы и рекорды честные и чистые, и я никому не позволю омрачать мое имя», — заявила она. 

Кроме того, Исинбаева уточнила, что допинг-контроль сдает уже 25 лет подряд: «сдавала и во время беременности и после рождения Евы».

Ранее легкоатлетка была включена в список 40 российских спортсменов, которых обязали регулярно сдавать допинг-пробы. В список попали и олимпийская чемпионка по прыжкам в высоту Дарья Клишина, а также призеры чемпионатов мира и Европы Александр Меньков и Сергей Шубенков.

Напомним, Всемирное антидопинговое агентство (WADA) в начале ноября минувшего года обвинило российских легкоатлетов в нарушениях. После IAAF отстранило спортсменов от соревнований, под угрозой оказалось и их участие на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics